domingo, 31 de octubre de 2010

Sockerkringla (enrollados azucarados)



El otro dia mirando el blog "Corazón de almibar" vi estos enrollados e indagando resulta que son suecos y una de las primeras en colocarlos en un blog fue "Atina" así que decidí probar a hacerlos y el resultado en el que veis, están buenisimos se deshacen en la boca y son muy faciles de hacer...

Ingredientes

25 gr. de levadura prensada
200 ml. de leche
125 gr. de mantequilla
85 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada
2 huevos
550 gr. de harina

Para pintar:

100 gr. de mantequilla derretida
azúcar

Preparación

En un bol ponemos la mantequilla con la leche y la calentamos en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida. Dejamos templar un poco y añadimos la levadura desmenuzandola y removemos hasta que se disuelva.

Añadimos el azúcar con el azúcar avainillada, los huevos y la harina y a continuación removemos muy bien hasta que esté todo bien mezclado.

Dejamos apartado hasta que doble su volumen.

Podemos meter el bol tapado con un trapo en el horno a 50 grados que abremos calentado un poco antes y abremos apagado antes de meter el bol.

Una vez levada la masa, le daremos forma sobre la mesa enharinada.

Se hace una especie de churro de unos 30 cm, doblamos por la mitad y enrollamos sobre si mismo y formamos como un lazo y se coloca en la bandeja del horno con papel de horno un poquito separados.
Se cubre con un paño y se deja levar por segunda vez hasta que doblen su volumen.

Se meten al horno a 250 grados unos 5/10 minutos sólo hasta que esten un  poquito dorados.

Una vez fuera del horno y, aún calientes, se pintan con mantequilla derretida, se rebozan en azúcar.

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